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Calamari e patate

Calamari e patate 1

Calamari e patate sono un gustoso secondo piatto tipico della cucina italiana, preparato con calamari, pomodori freschi del mio orto e patate.

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di calamari piccoli
  • n°2 patate
  • n°3 pomodori San Marzano
  • n°10 pomodorini a grappolo
  • olio extravergine
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • peperoncino a piacere
  • sale
  • pepe
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 30 minuti

Procedimento

Per preparare i calamari con patate in umido, per prima cosa pulite i calamari e tagliateli ad anelli; pelate le patate, sciacquatele, asciugatele e tagliatele grossolanamente.

Prendete una casseruola e versate un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio precedentemente tritato. lasciate insaporire per alcuni minuti, unite i totani tagliati ad anelli, mescolate e, dopo qualche minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tritati grossolanamente e, i pomodorini, salate e cuocete per circa 10/12 minuti. Unite le patate a pezzetti, sale, pepe, coprite e cuocete per altri 30 minuti. Ritirate, trasferite il tutto sul piatto da portata, cospargete con il prezzemolo tritato finemente e servite.

 

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