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Calamaretti affogati nel vino bianco

Calamaretti al vino bianco 1

Ingredienti per 2 persone

  • 400 g di calamaretti (già puliti)
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un bicchiere di vino bianco fermo
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco
 
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti

Procedimento

Passare sotto l’acqua corrente i calamaretti e tagliarli  a rondelle. Mettere sul fuoco una padella antiaderente e versare l’olio, lo spicchio d’aglio  e lasciare soffriggere a fuoco lento per un minuto.
Aggiungere i calamaretti, il sale e sfumateli con un bicchiere di vino bianco, lasciateli in cottura per  10 minuti circa (non molto di più perché potrebbero indurirsi). Terminata la cottura, spolverizzare con una manciata di prezzemolo fresco.
Servire in tavola e gustare questi deliziosi calamaretti affogati al vino.

 

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