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Arselle al pomodoro

Arselle al pomodoro 2

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 1,5 Kg di arselle
  • olio extra-vergine di oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 350 g di pomodoro passato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15-20 minuti

 Procedimento

Riponete le arselle in una bacinella piena di acqua per almeno 2 ore.
Eseguite questa operazione affinché le arselle espellano gli eventuali residui di sabbia.

Riponete le arselle in un tegame e portatelo sul fuoco vivo, noterete che le arselle si apriranno a contatto con il calore. Una volta aperte tiratele fuori dal tegame. Ora prendete un colino da cucina e filtrate il liquido avanzato nel tegame.
Preparate un soffritto con olio extra-vergine di oliva e l’ aglio tritato. Aggiungete al soffritto il pomodoro passato e lasciatelo sul fuoco fino a che inizia ad appassire.
Trasferite le arselle nella padella del soffritto e aggiungete il liquido precedentemente filtrato,aggiungete il prezzemolo tritato. Fate cuocere il tutto per 7-8 minuti.

La arselle sono pronte per essere servite. Buon appetito.

 

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