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Spaghetti alla tarantina

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Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di spaghetti n°5 (o linguine)
  • pesce misto (totani, calamari, gamberetti, cozze, vongole)
  • passata di pomodoro 80 gr
  • uno spicchio d’aglio
  • olio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • vino bianco
Difficoltà: Bassa
Preparazione: 15 minuti circa
Cottura: 20 minuti
Procedimento
Preparare il battuto di prezzemolo e peperoncino, dividere a metà lo spicchio d’aglio e mettere a soffriggere lentamente in padella con l’olio (non va soffritto troppo). Per prima cosa aggiungere i calamari e far cuocere pochi minuti (a seconda delle dimensioni dei calamari e di quanto sono teneri), non troppo altrimenti tendono ad indurirsi. Sfumare con un po’ di vino bianco e far evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro fate ritirare per pochi minuti e aggiungete i gamberetti, le cozze e le vongole e fate cuocere, coperti, a fiamma alta finché cozze e vongole non si sono aperte.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolatela al dente e, prima di saltarla con il pesce, togliere un po’ di pesce per guarnire il piatto.
Saltare gli spaghetti con il pesce, aggiungendo un filo di olio d’oliva a crudo.
Servite guarnendo con il pesce caldo messo da parte e un po’ di prezzemolo tritato.
Buon appetito!

 

 

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One Response to “Spaghetti alla tarantina”

  1. marco
    settembre 11, 2013 at 8:53 am #

    buonissimi!!!!

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